Jump to content
RemedySpot.com

Kidney diseases - their real cause and cure

Rate this topic

Guest guest

Recommended Posts

(This article is written in Bengali language.)

wKWbx ‡iv‡Mi cÖK…Z KviY Ges wPwKrmv

m¤cÖwZ evsjv‡`‡k wKWbx bó nIqvmn Ab¨vb¨ gvivÃK wKWbx †ivM e„w×i †h wc‡j PgKv‡bv Lei †ewi‡q‡Q, Zv‡Z †h-†Kvb m‡PZb e¨w³gvÃŽ gg©vnZ n‡eb| wi‡cv‡U© ejv n‡q‡Q †h, Gme cÖvYbvkx wKWbx †iv‡Mi msL¨v KíbvZxZ nv‡i e„w×i gyj KviY n‡jv †fRvj Lvevi, Wvqv‡ewUm Ges Dâ€P i³Pvc| GB wZbwU KviY‡K G‡jvc¨vw_K wKWbx we‡klÃiv cÖK…Z KviY ej‡jI Avm‡j †nvwgIc¨vw_K wPwKrmv weÃv‡bi `„wó‡Z eis †ekx †ekx G‡jvc¨vw_K Jla LvIqv‡KB wKWbx bó nIqvi g~j KviY ej‡Z n‡e| †Kbbv Avgiv A‡b‡KB Rvwb bv †h, Avgiv h‡Zv Jla LvB Zvi AwaKvskB

i‡³ cÖ‡ek K‡i Zv‡`i KvR-Kg© cwiPvjbv K‡i _v‡K| cieZx©‡Z Zv‡`i‡K i³ †_‡K msMÖn K‡i †Q‡K †Q‡K kixi †_‡K †ei Kivi ØvwqZ¡ cvjb Ki‡Z nq GB wKWbx `ywU‡K| d‡j Avgiv h‡Zv †ekx Jla LvB, Avgv‡`i wKWbx‡K ZZ †ekx cwikÖg Ki‡Z nq Ges djmªywZ‡Z wKWbx `ywU ZZ †ekx `ye©j-K¬všZ-kÖvšZ-Amy¯’ n‡q c‡o| ZvQvov †ekx †ekx Jla †L‡j Zv‡`i‡K kixi †_‡K †ei K‡i †`Iqvi Rb¨ cÖPzi cwigv‡Y cvwb †L‡Z nq|

wKš‘ Avgv‡`i A‡b‡KB †ekx †ekx cvwb LvIqvi welqwU ‡g‡b Pwj bv| wKWbx W¨v‡gR nIqvi gyj KviY wn‡m‡e †h †ivM‡K we‡ePbv Kiv nq Zvi bvg †bd«vBwUm Ges †bd«vBwUm nIqvi gyj KviYI GB Jla| wKWbx hw`I wbqwgZ Avgv‡`i LvIqv mKj Jlamgyn wb®‹vkb K‡i wKš` Zvi gv‡SI Jl‡ai `y‡qKUv KYv wKWbxi ARv‡šZB wKWbxi Mv‡q †j‡M _v‡K| cieZx©‡Z †mB KYvwUi Ici bvbviK‡gi RxevYy, K¨vwg‡Kj, g„Z‡Kvl BZ¨vw` Rg‡Z Rg‡Z †mwUi MVb e`‡j hvq| d‡j wKWbx Avi †mB KYvwU‡K wPb‡Z cv‡i bv| GK mgq KYvwU wb‡R wKWbxi GKwU Ask nIqvi †Póv K‡i| wKš‘ wKWbx ‡mB KYvwU‡K MÖnb Ki‡Z ivRx nq bv| †kl ch©šZ wKWbxi wfZ‡i M„nhy× ïi“ nq hv‡K

Wv³vix fvlvq e‡j A‡UvBwgDb wi‡qKkvb (autoimmune reaction)| Gfv‡e wKWbxi GK Ask Ab¨ Ask‡K wPb‡Z bv †c‡i kΓ wn‡m‡e MY¨ K‡i Ges Zv‡K aŸsm Kivi Rb¨ D‡Vc‡o †j‡M hvq| d‡j wKWbx wb‡RB wb‡Ri aŸsm ‡W‡K Av‡b Ges Avgiv Ke‡ii evwm›`v n‡q hvB| mv‡_ mv‡_ mšZvb-mšZwZ‡`i

K‡i hvB c‡_i wfLvix| †Kbbv G‡jvc¨vw_K wPwKrmvq wKWbx †iv‡Mi †h wPwKrmv LiP, Zv‡Z †h-‡Kvb wKWbx †ivMxi cwievi‡K c‡_ bvg‡Z `y‡qK eQ‡ii †ekx jv‡M bv|

Kv‡RB ejv hvq †h, Dâ€Pi³Pvc Ges Wvqv‡ewUm Avgv‡`i wKWbxi hZUv ¶wZ bv K‡i, Zvi‡P‡q A‡bK †ekx ¶wZ K‡i Gme †ivM wPwKrmvi bv‡g hy‡Mi ci hyM LvIqv gvivÃK ¶wZKi G‡jvc¨vw_K †KwgK¨vj Jla¸wj| we‡kl K‡i †h-me G‡jvc¨vw_K Jla gvbyl ‡ekx †ekx Lvq (†hgb-Gw›Uev‡qvwUK, e¨_vi Jla, ev‡Zi Jla, Ny‡gi Jla, e­vW †cÖmv‡ii Jla, gvbwmK †iv‡Mi Jla BZ¨vw`), G¸‡jv wKWbxi GZB ¶wZ K‡i †h, G‡`i‡K wKWbxi hg ejvB DwPZ| GKwU ev¯—e mZ¨ K_v n‡jv, cÖPwjZ Ab¨vb¨ wPwKrmv c×wZ‡Z Wvqv‡ewUm Ges Dâ€P i³Pvc KLbI mv‡i bv ; ejv nq G¸‡jv Ã’wbqš¿‡Y _v‡KÓ| Avmj K_v n‡jv, †Kvb Jla hLb eQ‡ii

ci eQi, hy‡Mi ci hyM LvIqv nq, ZLb †mB Jla Avi †ivM‡K wbqš¿Y Ki‡Z cv‡i bv eis †ivMB †mB Jla‡K wbqš¿Y K‡i †d‡j| d‡j Gme KzwPwKrmvq Wvqv‡ewUm Ges Dâ€P i³Pvc †Zv mv‡iB bv eis w`b w`b Av‡iv wbqš¿‡Yi evB‡i P‡j hvq| gvSLv‡b gvivZÂ¥K gvivZÂ¥K Jl‡ai av°vq wKWbxi ev‡ivUv †e‡R hvq| A_P GKRb we‡klà †nvwgI Wv³v‡ii Aax‡b wPwKrmv wb‡j Wvqv‡ewUm, DP i³Pvc Ges †bd«vBwUm `y‡qK eQ‡ii g‡a¨B †Kej wbqšÎY bq eis G‡Kev‡i wbgy©j n‡q hvq| GgbwK hw` Gme †ivM wbivg‡qi Rb¨ hy‡Mi ci hyMI †nvwgI Jla †L‡Z nq, Z_vwc †nvwgI wPwKrmv Kiv eyw×gËvi cwiPvqK n‡e| †Kbbv †nvwgI Jl‡a †h‡nZz Jl‡ai cwigvY _v‡K LyeB Kg, †m‡nZz G¸‡jv K‡qK hyM †L‡jI wKWbx‡Z R‡g wKWbx bó nIqvi m¤¢veYv bvB| n¨uv, Ab¨vb¨ †iv‡Mi

g‡Zv wKWbx †iv‡Mi wPwKrmv‡ZI †nvwgI Jla †kªó‡Z¡i `vex`vi| KviY cÖPwjZ Ab¨vb¨ wPwKrmv c×wZ‡Z wKWbx †iv‡Mi Kó¸‡jv wbqš¿Y Kiv †M‡jI wKWbx †iv‡Mi ‡cQ‡bi g~j KviYmg~n `~i Kiv hvq bv| GKgvÎ †nvwgIc¨vw_K wPwKrmvi gva¨‡gB †Kej wKWbx †iv‡Mi †cQ‡bi g~j KviYmg~n `~i Kiv m¤¢e nq Ges Gfv‡e GKB †ivM K‡qK eQi cici Ny‡i wd‡i evi evi wd‡i Avmv ‡VKv‡bv hvq|

wKWbx bó nIqvi Kvi‡Y hviv WvqvjvBwmm (dialysis) K‡i †eu‡P Av‡Qb, ZvivI WvjvBwm‡mi cvkvcvwk †nvwgI wPwKrmv MÖnb K‡i Zv‡`i weKj wKWbx‡K ax‡i ax‡i mPj K‡i Zzj‡Z cv‡ib| n¨vu, †nvwgIc¨vw_‡Z eskMZ †ivM cÖebZvi (Chronic miasm) BwZnvm Ges kvixwiK-gvbwmK MVbMZ (Constitution)

ˆewkó¨ Abyhvqx Jla cÖ‡qvM Ki‡j gvby‡li †ivM cÖwZ‡iva e¨e¯’v (immune system) D¾xweZ nq Ges djmª“wZ‡Z †`Lv hvq AwaKvsk †¶‡Î bó wKWbx Avevi fv‡jvfv‡e KvR Ki‡Z ïi“ K‡i| wKQz wKQz †¶‡Î wKWbx cy‡ivcywi fv‡jv bv n‡jI h‡_ó DbœwZ nIqvi d‡j WvqvjvBwm‡mi msL¨v Kgv‡bv hvq| †hgb- ‡`Lv hvq ‡hB †ivMxi cÖwZ mßv‡n GKevi WvqvjvBwmm Ki‡Z n‡Zv, Zvi nqZ GLb c‡bi w`‡b ev gv‡m GKevi WvqvjvBwmm Ki‡jB P‡j| Avi wKWbx cy‡ivcywi fv‡jv n‡q †M‡j WvqvjvBwmm cy‡ivcywi eÜ K‡i †`Iqv hvq| A_P cÖPwjZ Ab¨vb¨ wPwKrmvq GKevi WvqvjvBwmm ïi“ Ki‡j wKWbx bv cvëv‡bv (Kidney transplantation)

ch©šZ Avi †mwU eÜ Kiv hvq bv| eis hZ w`b hvq WvqvjvBwmm ZZ ‡ekx Nb Nb Ki‡Z nq| Avgv‡`i‡K eyS‡Z n‡e †h, WvqvjvBwm‡mi gva¨‡g bó wKWbx (CRF) KLbI fv‡jv Kiv hvq bv eis Bnvi gva¨‡g †Kej wKWbxi KvR weKí Dcv‡q m¤cbœ K‡i †ivMx‡K euvwP‡q ivLv nq| nu¨v, GK_v mZ¨ †h, kZKiv beŸBfvM †ivM webv wPwKrmv‡ZB fv‡jv n‡q hvq (Avgv‡`i kix‡ii wbR¯^ †ivM cÖwZ‡iva ¶gZvi e‡`Šj‡Z)| G‡Z mgq †ekx jv‡M wKš‘ Dchy³ wPwKrmv MÖnb Ki‡j A‡bK

Kg mg‡q †iv‡Mi nvZ †_‡K gyw³ cvIqv hvq| †m‡nZz A‡b‡Ki mvgwqKfv‡e bó wKWbxI webv wPwKrmvq fv‡jv n‡q †h‡Z cv‡i|

mvaviYZ wKWbx †iv‡Mi †nvwgIc¨vw_K wPwKrmv †iv‡Mi fqvenZvi gvÎv Ges †iv‡Mi †cQ‡bi AšZw©bwnZ KviY Abyhvqx `yB †_‡K cuvP eQ‡ii g‡a¨ †kl Kiv hvq| wKš‘ cÖPwjZ Ab¨vb¨ wPwKrmv c×wZ‡Z wKWbx †iv‡Mi wPwKrmv cÖvq mvivRxebB Pvwj‡q †h‡Z nq| bó wKWbx cÖPwjZ Ab¨vb¨ wPwKrmvq KLbI fv‡jv nq bv| KviY Zv‡`i Uv‡M©U n‡jv wKWbx‡K fv‡jv Kiv bq eis K…wÎg Dcv‡q wKWbxi KvR

Ab¨fv‡e Pvwj‡q †bIqv (†hgb- WvqvjvBwmm Kiv Ges wKWbx cvëv‡bv)| †nvwgIc¨vw_K wPwKrmv weÃv‡bi gvqvR‡gwUK `„wófw½i Kvi‡Y G‡Z A‡bK we¯§qKi NUbv NU‡Z †`Lv hvq, hv Ab¨vb¨ wPwKrmv c×wZ‡Z AKíbxq| †hgb- †nvwgI wPwKrmvq wKWbxi aŸsm nIqv †KvlZš‘i (tissue) RvqMvq fv‡jv wUmy¨ MRv‡Z †`Lv hvq| mvaviYZ wKWbx cvëv‡bvi c‡i A‡bK †¶‡Î wKWbx MÖnxZvi kixi GB bZzb wKWbx‡K MÖnb Ki‡Z Pvq bv (immune reaction), bZzb wKWbx‡K †m cÖZ¨vLvb K‡i (rejection of new

kidney)| bZzb wKWbx‡K cÖZ¨vL¨v‡bi GB nvi †ek Dâ€P| i³ m¤c‡K©i AvÃxq Qvov Ab¨‡`i wKWbx MÖnb Ki‡j Gme we‡`ªv‡ni NUbv N‡U _v‡K| cÖPwjZ wPwKrmv c×wZ‡Z bZzb wKWbxi wei“‡× kix‡ii GB we‡`ªvn‡K mvgvj w`‡Z j¶ j¶ UvKv e¨q Ki‡Z nq ; A_P Gme ‡¶‡Î Acv‡ik‡bi c~e© †_‡KB (A_ev Acv‡ik‡bi c‡iI) hw` †nvwgI wPwKrmv Aej¤^b Kiv nq Z‡e AÅ¡ZZ GKk¸Y Kg Li‡P we‡`ªvn mvgvj †`Iqv m¤¢e|

bZzb wKWbx ms‡hvR‡bi c‡i A‡bK mgq †`Lv hvq wKWbxi mv‡_ m¤úwK©Z †iv‡Mi (‡hgb-Wvqv‡ewUm, Dâ€P i³Pvc BZ¨vw`i) gvÃŽv †e‡o wM‡q Ggb ch©v‡q †cÅ u‡Q †h, Zv‡K Avi wbqš¿Y Kiv hvq bv| Wvqv‡ewUm Ges Dâ€P i³Pv‡ci g‡Zv wKWbxi mv‡_ m¤cwK©Z †ivMmgyn †nvwgIc¨vw_K wPwKrmvq †h KZ mn‡R `gb Kiv hvq, Zv cy‡e©B e‡jwQ| wKWbx †ivMx‡`i cvkvcvwk hv‡`i wKWbx †ivM bvB wKš‘ d¨vwgwj‡Z wKWbx †iv‡Mi BwZnvm Av‡Q, Zv‡`i DwPZ cÖwZ‡ivagyjK (Preventive) †nvwgIc¨vw_K wPwKrmv wb‡q wKWbx bó nIqvi SzuwK †_‡K gy³ _vKv| KviY GKRb `¶ †nvwgI

Wv³vi †h-†Kvb gvby‡li mvgwMÖK BwZnvm ïb‡j A`yi A_ev `yi fwel¨‡Z Zvi wK wK †ivM nIqvi m¤¢vebv Av‡Q, Zv eyS‡Z cv‡ib Ges †mB Abyhvqx Jla cÖ‡qvM K‡i Zv‡K †m †iv‡M AvµvÅ¡Z nIqvi SzuwK †_‡K i¶v Ki‡Z cv‡ib| Avevi †h-me Wvqv‡ewUm †ivMx GKB mv‡_ Dâ€P i³Pv‡cI †fvM‡Qb, Zv‡`i wKWbx bó nIqvi nvZ †_‡K euvPvi Rb¨ †nvwgI wPwKrmv MÖnb Kiv G‡Kev‡i diR| ‡h-me wKWbx †ivMxi †iv‡Mi KviY AÃvZ e‡j Wv³viiv gZvgZ †`b, Zv‡`i Rb¨I †nvwgI wPwKrmv Aej¤^b Kiv diR|

Avcbvi wKWbx †ivM nvjKv, gvSvwi, gvivÃK ev Pig gvivÃK †h chv©‡qB _vKzK bv †Kb, (wKWbx GKkfvM bó nIqvi cy‡eB) hZ ZvovZvwo m¤¢e Avcbvi †nvwgI wPwKrmv Aej¤^b Kiv DwPZ| KviY †nvwgIc¨vw_‡Z Ã’A‡bK †`wi n‡q‡Q †M‡QÓ e‡j †Kvb K_v bvB| †h-me wKWbx †ivMx Ri“wi wfwˇZ wKWbx cvëv‡bvi †Póv Ki‡Qb, ZvivI ‡nvwgI wPwKrmvi gva¨‡g wKWbx cvëv‡bvi Rb¨ †ekx mgq †c‡Z cv‡ib| Av‡iKwU K_v n‡jv, Ab¨ †h-†Kvb c×wZi wPwKrmvi cvkvcvwkI Avcwb †nvwgI wPwKrmv MÖnb Ki‡Z cv‡ib ; G‡Z †Kvb mgm¨v nq bv| cwi‡k‡l wKWbx‡ivM we‡klÃmn †mevi gvbwmKZv m¤cbÅ“ mKj †gavex Wv³vi‡`i cÖwZ Avgv‡`i

AvnŸvb, Avcbviv mvgvb¨ Kó wkKvi K‡i †nvwgIc¨vw_ AvqË K‡i wbb Ges †nvwgI Jla †cÖmµvBe Ki“b hv‡Z wKWbx †ivMxiv eû¸Y Kg Li‡P, Kg mg‡q Ges Kg †fvMvwšZi gva¨‡g †ivMgy³ n‡Z cv‡ib|

Wvt ekxi gvngy` Bwjqvm

‡jLK, wWRvBb ‡¯úkvwjó, †nvwgI Kbmvj‡U›U

‡P¤^vi t RvMiYx †nvwgI nj

47/4 U‡qbex mvK©yjvi †ivW (3q Zjv),

(B‡ËdvK †gv‡oi cwð‡g Ges ózwWI 27-Gi mv‡_)

gwZwSj, XvKv|

†dvb t +880-01916038527

E-mail : Bashirmahmudellias@...

Website : http://bashirmahmudellias.blogspot.com

For men and women who have surrendered believing men and women; obedient men and women; truthful men and women, patient men and women, humble men and women, men and women who give charity, men and women who fast, men and women who guard their privates, men and women who remember Allah in abundance, for them Allah has prepared forgiveness and a mighty wage. [Al Quran : 33.35]